歡迎註冊 |登錄

Facework廣場練功房話題 › 查看主題

52

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

iPhone 15 Pro / iPhone 15 Pro Max 取消靜音開關 設計師突發奇想設計一款療癒小物

樓主
發表於 2023-11-16 09:44 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

今年秋季, Apple 在 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 首次在 iPhone 取消經典的靜音開關,改以更多功能、更多自定義空間的「動作按鈕」取代,不知這段期間已入手 iPhone 15 Pro 系列的各位還習慣嗎?


最近,國外有設計師就突發奇想設計了一款療癒小物,以一個 USB Type-C 線外接的靜音開關,在靜音切換過程會響起清脆的喀喀聲響。


iPhone 15 Pro 系列取消靜音開關,設計師突發奇想設計一款療癒小物


iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 取消了從 iPhone 初代起就有的經典靜音開關,改以獨立的動作按鈕來取代靜音功能。


也因為改為按鈕設計,用戶能透過設定隨時依照使用需求為這顆「動作按鈕」設定功能。


除了靜音切換,動作按鈕也能將它設為專注模式、相機、放大鏡、手電筒、語音備忘錄、捷徑快捷鍵等功能,不知大家用到現在最常使用其中哪項功能作為「動作按鈕」的主要功能呢?


雖然動作按鈕十分方便,也少了以往靜音開關用久之後容易藏污納垢的問題,不過相信有不少長期 iPhone 用戶仍十分懷念著靜音開關每次切換時那清脆的喀喀聲吧?


最近,國外有位設計師就在 Dribbble 分享了他的創意,透過 USB Type-C 連接 iPhone ,以外掛的方式的靜音開關。


他也製作了短片,讓大家能聆聽開關過程的聲音,只能說太療癒啦!


即便這個靜音開關目前還只是設計階段,不過就算它沒有具備實際的靜音功能,光是想到可以一直用手指撥動那開關的療癒手感,就能讓人消解緊張感了。


此外,他也表示,透過 USB-C 連接器的方式將靜音開關外接,要開關靜音功能時不再需要另外經由動作按鈕,只需像是傳統的方式一鍵快速切換。


的確,有些東西即便傳統,還是經典令人回味呀!


不過這外接的 USB-C 靜音開關價格似乎不便宜,他在宣傳圖片也要大家準備好荷包。


因為開價高達 312.99 美元(約合 10,097 元新台幣),光是看到價格,即便它最終能真的問世,想必很多人看到這價格都會打退堂鼓了吧?


今年 Apple 先在 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 搭載「動作按鈕」,目前 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 依舊是採用傳統的靜音開關,目前還不確定到了明(2024)年的 iPhone 16 系列,是否會全面向這經典的靜音開關說掰掰,從此全面改為動作按鈕呢?


最後,來問問大家如果這產品真的會有廠商願意開發,大家覺得花多少錢購入是各位能接受的呢?




資料來源:https://www.kocpc.com.tw/archives/519935


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼iPhone 15 包膜iPhone 15 保護貼iPhone 15 玻璃貼iPhone 15 Plus 包膜iPhone 15 Plus 保護貼iPhone 15 Plus 玻璃貼iPhone 15 Pro 包膜iPhone 15 Pro 保護貼iPhone 15 Pro 玻璃貼iPhone 15 Pro Max 包膜iPhone 15 Pro Max 保護貼iPhone 15 Pro Max 玻璃貼

春天放輕鬆  

TOP

練功網 |聯繫我們

GMT+8, 2023-11-29 02:41, Processed in 0.025015 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.